通知公告
部门动态
您的位置: > > 正文

学校召开法治工作评估汇报会

日期:2021-07-18 11:21    来源:本站原创    作者:代娟

 

本网讯(文/代娟 图/罗秀)7月14日上午,青少年法教育中心常务副主任稷尧教授一行三人到校开展法治工作评估现场检查工作,并召开汇报交流会。会议在弘毅楼207会议室举行。党政办公室、党委宣传部、党委教师工作部党委学生工作部、发展规划处相关人员参加会议。发展规划处处长罗明礼主持评估汇报会。

稷尧一行在审阅学校前期提交的法治工作自评报告》《调查报告》等材料基础上,对学校法治工作相关支撑材料进行了认真细致地检查和评估。

 

稷尧高校工作评估的目的评审的要求做了简要的介绍。结合查阅相关支撑材料情况,他指出,乐山师范学院法治工作建设总体上比较规范和完备,在制度建设、制度规范、应急管理、风险防控以及法治文化建设方面特色鲜明、亮点突出。同时,他也对学校法治工作中存在的不足提出了建议:合同管理可以进一步精细化分类管理师生权益保障方面应完善听证制度送达制度;三是发挥学校法学专业优势,应将治工作建设与专业建设、学校文化建设相结合,提升师生依法治校的参与度;四是学校应在合同拟定、学生就业、教师科研等方面为师生提供更多的法律援助,尽可能保障师生合法权益。

 

罗明礼表示,依法治校不仅事关省教育厅对学校的绩效考核,而且也反映了学校现代大学制度的建设水平,学校将按照评估组的相关要求,将法治工作建设纳入“十四五”事业发展规划,不断提升学校依法治校水平。(审核人:罗明礼)