通知公告
部门动态
您的位置: > > 正文

陈范华副校长调研检查指导党史学习教育

日期:2021-06-18 16:48    来源:发展规划处    作者:李骏

 

本网讯(文/李骏 /唐书怡 李骏6月17日至18日,学校第四调研检查指导小组组长陈范华副校长赴指导督导单位:发展规划处、审计处、国有资产管理处(采购与招标中心)、继续教育学院、图书馆、档案馆、法学与公共管理学院、经济管理学院开展调研检查指导党史学习教育工作

 

 

17日下午,在图书馆108报告厅,陈范华以“学党史、悟思想、办实事、开新局——中国共产党百年的奋斗历程与启示”为题,给指导督导单位做了党史学习教育专题宣讲。她重点围绕学习党史的目的和要求,把握正确的党史观等方面进行了详细讲解。她指出,学党史真谛是 “悟思想”、要求是“办实事”、目的是“开新局”。工作中,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。她强调,党史学习要走心、讲实效、重力行。学校发展进入了“深水区”,应把学习党史的思想和方法融入工作中去,学用结合。

 

   

 

会后,陈范华还对图书馆、档案馆在党史学习教育,智慧党建智屏建设,集资源与新技术研学,开展“四史”、百年党史互动学习,红色经典学习共享空间建设等方面做了调研和指导。

 

   

在法学与公共管理学院会议室,陈范华听取了法学与公共管理学院党总支副书记周琴的汇报检查了党史学习开展情况相关资料。周琴就二级中心组学习、教职工政治理论学习、党支部书记讲党课、主题党日活动、师生党员宣讲、师生党员与干部党史学习教育网络培训班学习、“我为群众办实事”与解决“急难愁盼”等方面落实情况进行了汇报。

 

   

 

陈范华指出,法学与公共管理学院在党史学习教育第一阶段总体上比较扎实,有声有色。她提出,党史学习是持续性的教育,应将党史学习与专业建设和党建工作结合在一起,要在提高学习效果、提升师生认识上进一步下功夫,切实为师生做一些实事,搭建成长平台。

随后,在陈范华的指导下,17日至18日,第四调研检查指导小组分两队,交叉对发展规划处、审计处、国有资产管理处(采购与招标中心)、继续教育学院、经济管理学院党史学习教育开展了调研检查指导工作。