通知公告
部门动态
您的位置: > > 正文

乐山师院制度规划组赴美姑县开展教育帮扶活动

日期:2021-05-26 14:34    来源:本站原创    作者:刘佳龙

本网讯(文/刘佳龙为深入贯彻《四川省凉山州未摘帽县片区学校“一对一”精准帮扶提升工程协议书》的文件精神,进一步巩固前期帮扶成果,2021年5月20日,发展规划处处长罗明礼带队,制度规划组刘佳龙、廖华平副教授赴美姑县,开展洪溪片区制度规划指导和美姑县教师专业发展研讨工作。

按照“规划编制科学化,管理制度体系化”要求,让帮扶工作落细、到位、见效,制度规划组前期做了大量的准备工作,多次与帮扶中小学在线进行沟通与交流,与合作学校专家现场深入研讨,积极研制发展规划与制度汇编,提前将相关文本材料发给对口部门。

20日下午2:30,制度规划组组长罗明礼,携组员与洪溪初级中学王雄校长、依果觉乡小学乌尔达门校长在洪溪中学,就学校制度体系、内容、细则等,以及学校“十四五”发展规划进行了深入商讨。双方着重研讨了两校“十四五”发展规划和学校管理制度汇编面临的困境、存在的问题,并就下一步如何完善统一了意见。

 

 

  

 

21日上午9:00,制度规划组与美姑县教育局负责人及相关部门,就县域教师发展规划中取得的成绩、存在的问题、面临的挑战、未来五年的发展目标、主要任务及工作举措等展开了深入讨论,双方就联络机制、工作推进、目标任务、发展思路等进行了商讨,明确了下一步工作的时间表和线路图。(审核人:罗明礼