通知公告
部门动态
您的位置: > > 正文

学校召开“十四五”事业发展规划和二〇三五远景目标的建议座谈会

日期:2021-03-04 10:41    来源:本站原创    作者:李骏


本网讯(文、图/李骏 董小玲 孟繁增)3月2日上午,学校党委书记胡丹,党委副书记、校长王辉分别在弘毅楼207会议室、第一会议室主持召开《学校党委关于制定“十四五”事业发展规划和二〇三五远景目标的建议》征求意见座谈会。副校长任学锋、张元勤、李方裕以及各二级单位党政主要负责人参加会议。

 

 

会上,校党委常委、宣传统战部部长佘万斌、发展规划处处长罗明礼,分别从起草的总体思路、学校发展面临的形势、“十四五”发展主要目标与2035远景目标等方面对《建议》的关键要点进行了介绍和解读。任学锋、张元勤、李方裕及各二级单位党政负责人围绕学校发展定位、文本逻辑结构、学科专业特色、回应国家发展战略、新师范的内涵与实践、专业集群与专业融合发展等方面,提出了意见建议。

 

 

王辉充分肯定大家对学校“十四五”规划和远景目标的思考和建议,并从定位、方位和出位三个方面提出指导意见。他指出,学校要坚持走师范性、地方性和应用型发展之路,要坚定专业化、职业化、个性化、复合型人才培养理念,希望大家统一思想、统一研判、集思广益共谋学校未来发展。

 

 

胡丹指出,“十四五”时期是学校事业发展的关键期,当前学校正经历办学水平、办学层次大调整大变局,正处于内涵质量建设、特色打造凝练的关键时期;科学谋划好学校“十四五”规划和二〇三五远景目标,对于提升学校整体办学实力具有十分重要意义,希望全校上下要提高站位,抢抓机遇,推动学校事业科学发展、跨越发展。