副校长李方裕带队参加四川省应用型本科高校联盟第五次工作研讨会

日期:2020-12-07 16:54    来源:本站原创    作者:牛雪梅

本网讯(文/图 牛雪梅)12月4日,四川省应用型本科高校联盟第五次工作研讨会在西南交通大学希望学院召开。我校副校长李方裕、发展规划处处长罗明礼、教学部牛雪梅参加了会议。

本次会议由四川省应用型本科高校联盟主办,西南交通大学希望学院承办,四川省高等教育学会会长唐小我,四川省教育厅高教处副处长罗亦凡,以及来自省内29所应用型本科高校的参会代表、6家企业代表120余人出席了会议。会议以党的十九届五中全会精神为主线,以“谋新篇、强质量、促合作、共提升”为主题,交流、分享了应用型本科高校建设经验,以期进一步推动四川省应用型本科高校的发展与创新。

在主题报告会上,厦门大学高等教育发展研究中心主任、博士生导师刘振天教授作了《地方高校建设一流本科教育的理念与路径》的视频报告。西昌学院、宜宾学院、四川大学锦城学院等五所高校和两家企业代表作了大会交流发言。

在分组交流会上,参会代表就学校治理、学科建设、人才培养、专业建设、课程改革、在线教学等方面进行了交流、研讨。李方裕就我校“学校内设机构改革的思考和做法”作了专题发言。

在今后的本科高校转型与发展中,联盟单位将加强交流合作,创新跨校人才培养、课程选修、学分认定等,协力提升联盟高校人才培养能力,促进共同发展。